• Lavande ici


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  • Le Creusois est une recette française très ancienne, qui vient plus précisément de Crocq dans le département de La Creuse. Le Creusois est un gâteau aux noisettes qui se prépare avec des noisettes pilées, des blancs d'oeufs, de la farine, du sucre, du sucre vanillé et du beurre. Une excellente recette qui ravira vos convives. Avec des ingrédients simples et faciles à trouver vous obtiendrez un succulent dessert. Ce gâteau aux noisettes (Le Creusois) est très facile et rapide à faire. N'hésitez pas à proposer cet excellent gâteau aux noisettes (Le Creusois) à toute la famille! Ils se régaleront avec sa saveur aux noisettes. Profitez de cette recette pour préparer un très bon dessert ! Si vous aimez la pâtisserie cette recette de ce gâteau aux noisettes est idéale. Le Creusois vaut vraiment la peine d'être goûté, vous l'adorerez 

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    Les ingrédients nécessaires à la préparation du Creusois :

    - 4 blancs d'œuf
    - 200 gr de sucre
    - 1 càd de sucre vanillé
    - 100 gr de farine
    - 100 gr de noisettes pilées
    - 125 gr de beurre fondu
    - 1 pincée de sel

     

    Gâteau au Noisettes


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  • Mijoté de poulet à La Courgette

     

    Ingrédients/

    1 Demi kilo de poulet sur l'os

    3 à 4 cuillères d'huile d'olive

    4 tranches de bécon haché

    1 oignon  haché

    4 gousse d'ail haché

    1 cuillère à thé de sucre soit (5 ml)

     1 cuillère à thé de cumin

    1 cuillère à thé d'origan

    sauce   tomate  concentré

    1/2 demi tasse de bouillon de poulet 

     1 courgette  moyenne  pelée vidée couper

    en cubes

     Sel Poivre

     

    Préparation/

     

    1. Préchauffez le four à 350 °

    2. Dans une cocotte à feu moyen-élevé, dorez le poulet dans l’huile en deux étapes, en

    3. rajoutant de l’huile et en baissant le feu à moyen au besoin. Réservez.

    4. Dans la même cocotte, faites revenir le bacon avec l’oignon à feu moyen environ 5

    5. minutes, jusqu’à ce que le bacon perde une bonne partie de son gras.

    6. Ajoutez l’ail, le cumin, l’origan, le paprika, le sucre, le piment de Cayenne et la pâte

    7. de tomates, et brassez pendant 1-2 minutes, le temps que la pâte de tomate

    8. devienne vraiment foncée.

    9. Déglacez avec le bouillon, ajoutez la courge et le maïs, et remettez le poulet.

    10. Portez à ébullition, couvrez et enfournez pour 1 heure.

    11. Retirez les morceaux de poulet de la cocotte, ajouter la crème sure, brassez,

    12. assaisonnez au besoin, remettez le poulet et servez.

    13. Mijoté de poulet à la courge


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  • Préparation/

    80 g de cassonade
    100 g de poudre d'amandes
    2 œufs + 1 jaune
    1cuillère fé de Maïzena
    2 sachets de sucre vanillé
    3 cuillères a soupe de crème 
    2 belles poires
    100 g de chocolat noir
    Quelques amandes effilées

     

    Etapes de préparation

    1. Mettre le four à chauffer sur 180°C. Mélanger le sucre cassonade, le sucre vanillé et la poudre d'amandes, puis ajouter la Maïzena.
    2. Battre les œufs avec la crème fraîche. Les ajouter au mélange précédent.
    3. Éplucher les poires, les couper en petits morceaux et répartir dans 4 ramequins assez grands et plats.
    4. Ajouter des carrés de chocolat aux poires, puis verser la crème d'amandes par dessus. Ajouter quelques amandes effilées et glisser au four pour 25/30 mn. 
    Quand le dessus est légèrement doré, sortir du four et laisser refroidir, un peu mais pas trop car c'est délicieux tiède, avec le chocolat légèrement coulant !

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